地藏经在哪里翻译的 地藏经的翻译者

日期:2023-05-14来源:历史趣闻人气: 我来评论


大家好,今天本篇文章就来给大家分享地藏经在哪里翻译的,以及地藏经的翻译者对应的知识和见解,内容偏长,大家要耐心看完哦,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

请问《地藏经》是谁写的?有什么意义?

地藏经的作者是谁没有记载。这部经典之作是由唐朝高僧实叉难陀翻译的。然后它逐渐传播开来,现在我们有机会实践粗知地藏经。很多人在开始念经的时候会有错觉,但是你有了错觉以后,不要担心,只要继续念经就好了,如果你不去理会你的错觉,它们就会自行消失。地藏经可以教会我们很多东西,如果你岩裤消能毕恭毕敬地背诵地藏经,就会逐渐明白地藏经的意义和狄赞经的功用。

地藏经全书共有17199个字,全文共有13章。我们第一次接触地藏经时,对地藏经不是很熟悉,里面的文字也不是很熟悉。一定有很多人对如何实践佛经感兴趣。其实,学《地藏经》并不难。首先,你要有一颗尊重和忏悔的心。如果你的信够了,读《地藏经》会有很好的效果。我们知道在诵读地藏经时应该持什么态度,我们也应该知道诵读狄僧经的过程。如果你对你的地藏经的步骤不太了解,你可以先看看地藏经的仪式纯隐。当你有了更全面的理解,当你开始背诵佛经时,问题就会更少。《地藏经》能流传几千年,至今仍如此流行,一定是因为它意义深远。

练习地藏经,必须熟悉佛经的内容,也就是说,必须能读懂。但是对经文,有很多你不认识的字,因此,可能是当你“对经文”的时候,会已经读得不是很顺利了,如果你觉得要读的话,就不是很好了,可以先通过对经文全文的熟悉来录音,等到你逐渐懂得如何读经文的时候,可以自己开始读了。《地藏经》就是佛教所说的孝道佛教修孝,要修大孝,要教父母学佛、学道,学佛,走出三界,远离一切苦难,毕竟幸福,这样才能真正报答父母恩宠,真正修大孝。在他们涅槃之前,释迦牟尼佛升到忉利,成为罗摩撒母亲,让母亲看到佛道迹象的符号,然后实践,这显示了世界上佛弟子的伟大孝道。

所有的祖先都相信《地藏经》。我们所知的最后一位祖先,明朝的蕅益大师也曾说过:“智绪生而恶习深重。多亏了他的好根,他度过了童年。民国时,弘一大师说:“既然只有刮胡子和濒死,到佛菩萨心,十五年,领受了最深的恩泽,渴望编纂教诲,传播到世界,赞美神圣的美德,回报深深的恩泽,现在正是时候!”因为这经的重要性,我们的后继者应该更珍惜它,更真诚地相信它,更崇敬它。

《地藏经》翻译者是谁

现在流行的《地藏经》,是唐朝于阗国沙门三藏法师实叉难陀所译。于阗国属于现在的新疆和田地区。

地藏经 的来源?

《地藏经》是本师释迦牟尼佛在入灭前的托孤咐嘱经。他把自佛灭后直至弥勒成佛之间的一切天人及恶道众生,统统托付给地藏王菩萨,令其劝化向善,直至发菩提心成佛,了佛本愿。《地藏经》是佛门的余旁孝经,《地藏经》是人天的因果经。经中,地藏王菩萨广述造恶乃入三恶道之苦因;为善乃入人天善道之乐果;发菩提心行善、乃至修持念佛法门,是了生脱死、直至成佛的正因。使一切众生知苦而修道。

从《地藏经》的经名来看:《地藏经》有三名,一名“地藏本愿”,愿力不可思议。以不可思议之愿力,愿度一切众生离苦得乐,愿度一切众生最敬伏终成佛。此“愿”亦为一切佛菩萨之根本大愿,故称“本愿”。一名“地藏本行”,有愿无行,是为空愿。地藏菩萨发大誓愿,身体力行,从无量生死以来,至无量大劫以后,世世入三恶道度亮毁携一切罪苦众生,难行能行。此“行”亦为一切佛菩萨之根本大行,故称“本行”。一名“地藏本誓力”,以愿起行,以行感力。以不可思议的大愿大行,感得不可思议之大誓力,远超一切菩萨,故得本师释迦佛数数赞叹。地藏王菩萨威德神通智慧不可思议,不为天魔所坏;能利益一切人天及六道众生;有无穷胆识,勇入地狱、饿鬼、畜生道中救度众生,能为一切人天六道众生之所依怙,所以称为“本誓力”。

《地藏菩萨本愿经》是公元几年翻译的?谁翻译的?

《地藏菩茄毕陵萨本愿经》是实叉难陀翻译的,翻译颤戚时间是唐朝,但没有记载是具体哪一年

地藏菩萨本愿经是一种经书。梵名Ks!itigarbha -pran!idha^na-su^tra 。凡二卷。【通行本为三卷】又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》,属于地藏三经之一(其余两部经为《占察善恶业报经》、《大乘大集地藏十轮经》)地藏经收于《大正藏》第十三册,唐代实叉难陀译。

本经叙说地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调地藏菩萨不可思议之大愿力。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层数圆天),为母亲摩耶夫人说法,赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例。

地藏经有多少年历史?

2560年。悄闹

《地藏经》是佛祖在涅槃前三个茄返月讲的颤运饥,今年(2019),佛涅槃大约2560年了。

地藏经是玄奘翻译的吗

《地藏经》是实叉难陀翻译的正培。亏银

实叉难陀,也是著名的佛经翻译家。他翻译的《地藏经》广为流转销清宴,一千多年来被赞誉为“天地灵文”。

OK,本文到此结束,希望对大家有所帮助。